Я устала смотреть на огни...

Александра Алая
Я устала смотреть на огни,
Те ,что в окнах не гаснут никак.
Убегают сквозь пальцы дни,
Как вода, беспощадно так.
Убегают сквозь пальцы дни,
Мои мысли то здесь, то там.
Словно птицы-кочевники,
Всё стремятся они к небесам.
Но как только сюда спускаются,
Сюда, вниз, на земной покров,
Снова в клетке рутинной маются,
Ищут слабости потолков.
Я устала смотреть на огни
И завидовать яркому свету.
Ждать, когда все погаснут они
Не могу я, сил больше нету.
Убегаешь сквозь пальцы ты,
Как вода, беспощадно так.
Хоть в душе моей нет пустоты,
Мне всё больше нравится мрак.
Только чувства стремятся выше..
Я пытаюсь их удержать,
Я пытаюсь бояться тише,
Что их кто-то сможет узнать.
Так что здесь они вечно сражаются,
В голове моей сотни фронтов.
А затем снова в клетке маются,
Неспособные снять оков.