Жжёт Феникс

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Да-да, ты - "друже", непременно прав!
Всё говорит, что может быть лишь так...
Никак иначе, из прочтённых глав -
Сомнений нет в готовности атак.

Ты как рентген, всевидящий насквозь;
Да, всё открыто взору твоему.
А семена от плевел сложишь врозь,
И не уйти от правды никому!

Ты ожидал несбыточный ответ,
Давая шанс на сдачу крепостей,
А получал очередной "привет"
Из новых и нежданных областей.

Зарубкой отмечается глава...
(Руины - в прах, остались позади)
Вдруг сбилась логика и спутались слова -
Вновь предстоят, явились впереди.

Уразумей непостижимый ход! 
Ты думал, что гремит победный марш?
Но Феникс, как обычно, жжёт
И вновь нагой предстанет чья-то блажь.

Не зарекайся быть своей судьбой...
Обескуражен твой надменный шаг.
Ведь у руля стоит совсем Другой,
Кто для тебя сегодня будто враг!