Сбежавшие рифмы или мученья начинающего стихотворц

Любовь Зиновьева Удалова
Январь,трещит мороз.
А в небе -синева.
Ищу к "морозу" рифму я,
но спрятались слова.
Мороз-мой нос,мороз -замерз...
Друзья,обидно мне до слез!
     Но нет,не отступлю,
     Занятия не брошу,
     И публику сейчас
     Стихами огорошу.
Итак:мой нос замерз,
Хватил мой нос мороз,
Мороз под шарф заполз.
Обидно мне до слез !
     Мурашки поползли
Под шарф и в рукава,
И в вязаной шапчонке
Замерзла голова.
     Ну надо же! Мученье!
     Все за мои грехи!
     Вот и не получились
     "морозные стихи"...)))