А. И. Бартеневу

Николай Васильевич Нестеров
Облетел на опушке орешник,
Качается на холодном ветру,
А я – неприкаянный грешник
Тропинкой бреду по утру.

Открылось с горы Костерёво,
Трава и кусты в серебре,
И всё в перелеске знакомо
В холодном сыром октябре.

Болотце вдали, словно блюдце,
Шуршат в воде камыши…
Но только уже не вернуться
В прозрачную юность души.

Остыли хмельные желанья
На стылом осеннем ветру,
Блаженная радость – незнанье,
Наивная вера в добро.

Журавлями года отзвучали,
Не жаль мне удач и потерь,
Было много в жизни печали,
Было много бредовых идей.

Только я не жалею об этом,
Судьба нас не жалует пусть,
Как положено русским поэтам
И любовь и мечта и грусть.

2013г.