Мысли растеклись, как клякса по бумаге!

Роман Кольский
Нон-стоп 1. Потому и бесценен Е-се-нин!

Астрономы ближе к Богу, чем торговцы,
И солдаты ближе к Вечности нетленной,
Чем священник в час печальный отпеванья;
Кто-то в этом мире волки, кто-то – овцы,
Но в объятиях земного плена
Каждый ищет свой источник Мирозданья.

Кто во что поверил, то и ищет,
Свой перепутав след с чужим,
И какой-то забулдыга нищий
В поисках обычной, не духовной, пищи,
Скажет псу: дай мне, на счастье, лапу, Джим!

Нон-стоп 2. Хмельной таракан

Попробуй поймать таракана,
Бегущего из твоего стакана,
Ночью, в ближайшую щель!
Для этого надо проснуться,
На кухне на тварь наткнуться
И чтоб в голове был не хмель!

Нон-стоп 3. Как сделать Па, когда уЖо!

Чем больше ЖО, тем тяжелее сделать ПА,-
В театрах уж не зритель, а толпа,
Попкорн в Большом - не за горами,
Умоемся скупой слезой и разведём руками:
Всё СДЕЛАНО У НАС, всё сделали мы сами...

Нон-стоп 4. Варфоломей с Пандорой

Вот возьму и выжму всю подноготную
Из заклятых своих друзей,
И назначу их гугенотами
В ночь особенно длинных ножей.

Да, быть может, я стану мучиться,
Что оставил кресты на дверях,
Отмечая дома на улицах
И шугая ночных бродяг.

Но, я делаю это из добрых
Побуждений, Варфоломей!
Иногда, вскрывши ящик Пандоры,
Нужно выпустить всех чертей!

Нон-стоп 5. Не-пей-с-лица!

Где ярче свет,
Там и тьма плотнее -
«Да» и «нет»,
Звучат сильнее.
Колокол языком бьёт
Челобитную от народа, -
Будто тает под солнцем лёд,
Словно, капает дёготь в бочку мёда.
Царь – овечка, а может  - овца!
Да псарь такой, что не-пей-с-лица,-
Если что и даст государь народу,
То у псаря сразу становится шире морда,
                Вот,
                колокол
                и бьёт.

Нон-стоп 6. Телец

То ли время течёт сквозь меня,
То ли сам проникаю сквозь время –
Под ногами всё, кажется, та же страна
И вокруг то же самое племя, -
Но никто мне навстречу не скажет словца,
Все идут, как во сне, молчаливо,
И на шее у каждого вижу тельца
Золотого отлива.

Нон-стоп 7. Царство Медное

Где я? Кто я?! - Только ветер в ответ стонет с гор:
У-у-у-у! Ты старый паломник! У-у-у-у! Ты ищешь простор!
Ты за знаньем пришёл, чтоб открыть новый мир,
Так смотри же окрест – видишь этот менгир?

Камень-глыба, как зуб, в небо врос из земли,
Чёрным лезвием возле дороги,
И грозно кружат над камнем орлы
Охраняя богов чертоги.

Жди, пока он тебя позовёт
И, тогда, в царство Медное вскроется вход!