Светлой памяти Н. Ф. Дмитриева

Николай Васильевич Нестеров
Наслаждаюсь лыжным бегом
Белизна облита солнцем
И весь запорошенный снегом
Домик рядом с колодцем.
Вспоминается звон у колодца
На далекой морозной заре
Речка - Липенка, лава, болотце
И березы в сыпучем серебре…
Здесь петухи на заре пели,
Шуршал за излукою камыш,
И сосны на погосте скрипели
Тревожно вслушиваясь в тишь.
Как детство кончилось резко,
Как юность ушла в окоём,
Тропинка – подобье отрезка
Петляет меж нижних дворов.
Семена берёз под снегом,
Синью загустел косогор,
И пахнет теплым хлебом
На околице родительский дом.

2013г.