Смелость

Анциферова Екатерина
Легко быть героем, когда ты погиб.
Все страхи теряют свой истинный вид.

Легко смелым быть, опираясь на страхи
Совсем не свои. Ты теряешь отвагу

В высокой груди, увидав свою боль,
Что прошлое бережно носит с собой.

Легко свои страхи за маской скрывать,
Давая советы, бессовестно лгать,

Что это легко - пережить чью-то смерть,
Что это не сложно - всю горечь стерпеть,

И это не грустно - что кто-то уходит,
Что надо прощать, всю тревогу гоня.
Но сердце от боли мучительно сводит.

Легко смелым быть, когда боль не твоя.

Но если заглянешь однажды поглубже,
Заметишь тревожно трусливую душу,
Ведь холодом сердце спасая от краха,
Себя ты спасал, мой герой, лишь от страха.