На березе сороки судачат

Николай Васильевич Нестеров
На березе сороки судачат,
Дятел будит тишину.
Мокрым снегом ели плачут.
Чувствуют раннюю весну.
А со мной идёт надежда,
И про счастье говорит,
Я, наверное, невежда
У меня душа болит.
Эх, Надежда! Это было:
И прогулки и глаза,
Это всё как раньше мило
Жаль, что дальше так нельзя!
Жаль берёзу, ту, чьё семя
Замела снегом метель.
Жаль, что время, время, время
Как весенняя капель.

1993г.