Узнай весну!

Наталья Викс
Мороз бесчинствует. Неделю
Стоит - трескучий и дурной,
И даже ветер-пустомелю
Он обуздал своей метлой.

Все знатно наздевав одёжи,
Живут, отдавшись полусну
Морозному...но всё же, всё же....
Предчувствуй новую весну!

Приметь, как колобом румяным,
По синим стынущим холмам,
Стремится солнца диск медяный
К далеким южным закромам.

Как льётся свет его ретиво:
Тень на снегу - уже контраст,-
А кое-где нетерпеливо
Мостит и плавит первый наст.

Узнай весну в её предвестье,
Зови её в свои края!
И пусть морозные созвездья
Горят, как рыбья чешуя.