о вечере памяти Ахматовой

Юлия Дихтяр
В собаки бродячей подвале
Собрался читательский люд.
Стою одиноко я в зале,
И так неуютно мне тут.

Студенты смеются, болтают,
Кто старше, тот дремой объят
О чем-то со сцены вещают,
Кто беден, а кто был богат.

Кто с кем переспал, кого предал,
Кто был для искусства раздет.
Иль неосторожно поведал
О чем-нибудь личном поэт.

Великих обычно не судят,
Они - вдохновенья пути,
А вам недалекие люди
До них бы ещё дорасти.

P.s. Поэтический вечер, посвящённый Анне Ахматовой оставил неприятные ощущения. Зрители явно выражали свою незаинтересованность. А вместо восхищения Великой поэтессой, мне показалось,что мы копаемся в ее грязном белье.