Синица щёлкает звонко

Николай Васильевич Нестеров
Синица щёлкает звонко
На исходе мартовского дня,
А мне припомнилась незнакомка,
Что покинула меня.
Незнакомка упорхнула,
Как сорока на сосну,
Болью сердце встрепенула
В эту раннюю весну.
Не подвергну укоризне
За обидные слова,
Ради кроткой-кроткой жизни,
Ради марта и тепла.

1992г.