Враз решила...

Юрий Войко
В день Крещенья в водоемах,
Как-то так, само собой.
На Руси вода повсюду,
Враз становится святой.

Как всё это так бывает?
Чудо как приходит к нам?
Кто ту святость доставляет?
Церковь про сие не скажет Вам.

Только Вера в это чудо,
Над народом верх берёт.
Для того, чтоб смылось худо,
В прорубь раз в году зовёт.

И ныряют с головою,
В неё три раза' подряд,
Парень с девой молодою
И мальчишка, и солдат,

Бизнес - леди и охранник,
Либерал и демократ,
Совсем маленький начальник
И бывалый казнокрад.

Кандидаты в президенты
И политики извне,
В день Крещения водоёмы,
Выбирают по себе...

Пыль пустить в глаза народу,
Прут политики гурьбой,
Друг пред другом лезут в воду.
Даже в ту, где дух дурной...

Так случилось с кандидатом
В президенты всей Руси.
Либералом, демократом -
"Ксюшей", Бог её спаси.

Увидала, Президент как,
В купель чистую вошёл.
Враз решила, в минус сорок
И в р. Ушайке хорошо.

Куда фекалии годами,
Без очистки Томск сливал.
Ксюшин лик, при свете камер,
Три раза' стремглав нырял.

Это вышло не случайно,
Если честно говорить.
Каждый лезет изначально,
В ту Купель, что Бог велит...

Как же быть теперь красотке?
Ведь узнала вся страна,
Что она на деле стоит,
Коль в дерьмо нырять должна.

Может быть, "Купель Святая"
И добавит кому сил?
Только кто в дерьмо ныряет
На Руси никак не мил...

А народ в Руси, как прежде,
Только в чистую Купель,
В день Крещения ныряет,
Чтоб ушли хворьба и лень!

Чтобы святости набраться!
Чтобы дух дурной изгнать!
Чтобы жизнью наслаждаться!
Кто есть кто, чтобы узнать...

Войко Ю.
27.01.2018г.