Искаженные истины

Леонид Захарков
Все истины внедрённые невеждами,
К понятиям духовным не ведут.
Обряженные разными одеждами,
Запутают, и в рабство упекут.

Служители материи нечисты,
Духовное сокрыто от людей.
Зомбируют нас империалисты,
Чтоб в мыслях были сотни мелочей.

В погоне за иллюзией забудут,
Что Бог есть, Его Слово и Закон.
На случай понадеются, на чудо,
Кому то же везет со всех сторон.

Скитаясь беспрестанно по работам,
В желании побольше обрести.
Потонут в нескончаемых заботах,
Которые не в силах разгрести.

Но лишнего хозяин не заплатит,
У жадности понятия свои.
Чуть больше чем у прежнего и хватит,
В разы получат больше холуи.

А это уже пища для раздоров,
Неравенство обиженных озлит.
Умножат недовольных разговоров.
Типичный современный колорит.

До чистого и Высшего сознания,
Не тянутся в кипучей суете.
Утрачено благое воспитание,
Все помыслы о сытом животе.

Не мудрствуют об истинах лукаво,
Вот дал бы Бог достаточно деньжат,
Припасами разжиться на халяву,
А можно, чтоб несметно был богат.

Торгуются за веру как на рынке,
У Бога чтобы выпросить своё.
Иконе что-то шепчут, как картинке,
Бесчувственно взирая на неё.

Но чаще не надеются на Бога,
Собратьев обобрать - оно верней.
Не судят на земле за это строго,
Здесь мир сиянья злата и вещей.

Откупятся, а следствие обманут,
Отмазавшись беспечно заживут.
Всевышнего при случае помянут,
Но Заповедей, так и не поймут!

Не древним они писаны от Бога,
Касаются безвременно людей.
Карали и карают очень  строго.
Предстанет взору жизнь до мелочей.

Подумайте о смысле, почитайте,
Исправиться возможность еще есть.
Обидевших немедленно прощайте,
Обиженных и вами же не счесть.

Коль верите, то мыслями стремитесь,
Коль любите тянитесь вы душой.
На родину  очистившись вернитесь,
Откуда отправлялись в путь земной.