Сонет 552

Сотер Ликтор 2
И сборище бедных в лачуге ,
и спуск со свечою в подвал ,
где вдруг она гасла в испуге ,
когда воскрешённый вставал .

(Б.Пастернак)



Прост Пастернак,но гениален,
Пусть трижды для толпы опален:
Мудра весомая строка,
Которой он - концептуален.

Скандален чем роман "Живаго" ?
Не тем,что он ломает строй,
А тем,что гениальна сага,
Не став со временем - шугой.

Как то у многих - сплошь и рядом,
Которым лавры не дают
Того покоя,что -  с н а р я д о м
Перечеркнул напрасный труд.

Не стоит усложнять,коллеги:
Что сложно - не даёт побеги.


27.01.2018