Рябина догорает свечкой

Николай Васильевич Нестеров
Рябина догорает свечкой
И идёт с утра холодный дождь,
И грачи колготятся за речкой,
И осины пробирает дождь.

Облетают берёзы на закройке,
Отгорел, отцвёл давно кипрей,
Не забыл я мамин голос звонкий:
«Приходи, сыночек, поскорей!»

Обещал и шёл дорогой длинной
Через буераки и просёлки,
И уж нет на свете мамы милой
Из села заветного Кулёвки…

1989г.