Распахнула ночь ресницы черные

Стася Шестакова
Распахнула ночь ресницы черные.
Он за столиком совсем один.
И дешевой скатерти сатин
Освежает истины прочтенные.
В свете лампы спит пивной бокал.
Город спит, наедине с вселенною,
И шаги печали постепенные,
Обрамляют горечи накал.
Ни души, ни сказочной, ни истинной,
Мир уснул, уставший и немой,
И в пиджак укутавшись спиной,
Он пойдет, не полюбившись искренне.
Утро растворит следы никчемные
Будет казнь души и сердца крах,
Но, покуда звезды не в чехлах
Распахнула ночь ресницы черные…
27.01.2018г.