Светлана

Люсьен Кужелева
Под иконой в уголке,
Радуга явилась,
Холодной лютою зимой,
Девочка родилась.

Мать, склонившись перед ней,
Крестилась и молилась,
И от дыхания дитя,
Лампадка засветилась.

Огонь священный, благодать,
Сильнее, ярче стал сиять,
А ангел, матери шептать,
Светланой девочку назвать!

По жизни пусть несёт добро,
И людям помогает,
Господь её благословит,
А ангел - охраняет!