Улетай беда

Ангелина Длинка
Веселится степь- да широкая,
колосится рожь- да высокая,
в солнечных лучах деточка бежит,
лучик солнышка на устах дрожит...
Налетели вдруг птицы черные,
на дитя напасть хотят вороны,
с неба падали злые молнии,
и молилась мать сердобольная:
В ночь кромешную да бездонную,
улетай, беда, черным вороном,
ртивый конь бежит- грива волнами,
унесет беду в ночку темную...
Все что послано, все что сделано,
не от Божьих слуг, а от каинов,
смелый конь возьми те страдания,
и копытом ткни на прощание...
Не хватай меня за бока беда,
я с молитвою день и ночь- всегда,
забери себе все несчастия,
пусть дитя мое будет счастливо...
 Веру матери не убить тебе,
и страданием- не сгубить тебе,
с неба Ангелы Ликом милые,
Серафимы все Шестикрылые,
на защиту вмиг собираются,
кто грешил, кто нет- каждый кается,
устыдись, уйди сила темная,
я борюсь с тобой утомленная...
Перед Господом горько каюсь я ,
пред тобой стою- птичка малая,
превзойденная ты гордынушка,
не показывай свою силушку...
Не служу тебе, служу Богу я,
Верой Праведной окрыленная,
и детей моих не сгубить тебе,
верю Господу а не злой судьбе...
...Веселится степь- да широкая,
колосится рожь- да высокая,
в солнечных лучах- деточка бежит,
улетай, беда, здесь тебе не жить...