Выбор слов

Валентина Паевская
Чудо слова нам Богом даровано,
Но, в избытке сердца глаголемо,
Может стать разбойником-вороном -
Или чистой небесной горлинкой;

Может быть простодушно-искренним,
Или - волком в овцу рядиться;
Может быть ехидным и выспренным -
Может просто на свет не родиться...

Ты в ответе за слово каждое,
За небрежность, душевную вялость:
Что ты сделал, чтобы однажды
Слово вызрело, состоялось?..

Чтобы не было слов напрасных,
Слов неискренних, слов пустых,
Злоречивых, хвастливо-красных,
Слов бессмысленных, слов ничьих?..

Мы с тобою - Божии дети,
Мы в ответе за дар Господень,
За себя, и за ближних в ответе -
Пусть же слово греет и светит!
Каждый в выборе слов - свободен...