Памяти жертв Холокоста

Вера Андровская
***
Что укроет? Нет веры в чудо,
Страху стыдному нет конца...
Врач вчерашний по имени "jude"
Слышит- пульс затихает отца.
Где-то там его сын, а дочку
Увели в позорный барак...
Сколько жизней спасал он, сколько,
И не ведал, что кончит так.
Докторов бескровные тени...
Скрипачей беззвучных упрек...
Ах, не в силах воображенье
Не ударится о порог.
Только знаю я, знаю, знаю
Каждой каплей в крови своей
Изуверство рыщет, играет,
Жаждет воли для палачей