Странник

Алексей Безруков 3
Я опять словно белка в огне
снова свет заслоняет преграда
мало места опять на земле
это всё за поступки награда

значит снова попал я на крюк
крюк возмездья подобие ада
и не знаю как выдержу мук
вдруг упавших на голову чада

а потом наступает рассвет
знанья луч освещает дорогу
упакована сумка для бед
это всё будет только в подмогу

и опять по зыбучим пескам
простирается путь одинокий
это значит найти должен сам
я свободу и разум высокий