Клетка

Руслан Файзуллин
Я живу словно в запертой клетке
Сам я запер ее изнутри
Ключ оставил я в скважине, в двери
До нее мне два шага дойти

Я иду и не знаю дороги
Я иду и мозолит мне глаз
Однотипные лица убогих
Что в пути применяют компас

Круг за кругом топчу я подошвы
Своей обуви; мне бы дойти
До ключа, что закрыл эту комнату
Я дойду, не открою, увы

И я буду ходить кругами
В клетке, запертой мною самим
Нет нужды обживаться врагами
Когда сам ты являешься им