умка

Люсьен Кужелева
Привёз отец из далека ,
В подарок белого щенка,
А он вмещался на ладошке,
Такой забавный милый крошка!

Такой смешной он и сластёна,
Как медвежонок всем знакомый!
Не долго думая, гадая,
Мы  быстро  «Умочкой» назвали!

Наш Умка быстро подрастает,
Его  все любят, все ласкают,
Команды на лету хватает,
Его уж «Академиком» считают!

Уж очень умный оказался пёсик,
Везде суёт свой чёрный носик!
Ни с кем не хочет он считаться,
Похоже начал задаваться!

Не пустобрёх, он зря не лает,
Наш дом он честно охраняет,
Для нас — игрушка, не собака.
На улице,- он первый забияка!

Бежит вперёд, встречает нас,
Он лаем заливается,
Вы посмотрите на меня,
Собой он похваляется