Я вновь учусь...

Стася Шестакова
Я вновь учусь ходить, как маленький ребёнок.
И делаю шаги на ощупь, в темноте.
Я выросла уже из тряпочных пелёнок,
Но я не доросла до жизни в пустоте.
И суета сует затягивает «манко»,
И я спешу прожить ещё один глоток,
Но мне порою так, себя, до боли, жалко,
И жалко, что вдвоём не ступим на порог.
И что бы там вокруг меня не говорили,
Прополоскав белье в тазу, в который раз,
Но были мы всегда! мы друг у друга были,
А то, что там в тазу- смешно и не про нас!
Величие не в том, кто нос поднимет выше,
Да и не в том, увы, корона краше чья.
Величие души не говорит не дышит,
И просто учит жить порядочно тебя!!!
27.01.18