***

Ирина Терёхина 2
Пахнут липы вековые.
Все макушки их седые,
Зашумели,заворчали
И развеяли печали.

Как хорош их сладкий дух,
Даже обострился слух!
И так радостно душе,
Что гуляет в неглиже.

Обещания пустые:
"Вековухи вековые
Я приду ещё не раз,
Вы готовьтесь напоказ!

Покажите свои мощи,
А то стали вы так тощи!
Вы мне нравились тогда,
В те далёкие года.

А теперь все обветшали
И не те у вас здесь шали,
И не тот душистый вкус,
Видно жизненный укус."