Просто утро

Рустем Гайнетдинов
Морозное утро. Бесснежье. Конец января.
На улицах Города солнце рассыпало блики,
Собой радость жизни прохожим беспечно даря.
Гася в тупиках у ветров недовольные рыки.

Деревья нагие о чём-то себе говорят,
Поют свиристели, спускаясь отведать рябинку,
Вороны — чудесно! — по небу орлами парят,
И воздух насыщенный, только с какой-то горчинкой...

И в каждой душе пролегает незримая грань,
Что явится тут же, пригретая солнышком  щедрым,
И станет особенно милой морозная рань,
И даже обрадует взгляд полустёртая "зебра".