Невинность Евы! Предисловие...

Вячеслав Вангрет
(К поэме "Эдем восьмого неба!)
          ...

 В потоках страстного огня
 Небесный Сын душой пылая
 Покинул Сад Восьмого Рая
 Отправив в Мир Земной себя

 Когда-то здесь Отец Небесный
 Свои задумки начинал
  И облачая Дух телесным
  Он на краю Системы Млечной
  Мужчине пару создавал

 Но как-то так тогда случилось
 Из глины Гадость получилась
  И в Райской куще средь ветвей
  Её отведал первым Змей!
 ...
 "Из грязи в князи-не дела!"
 -Переиграл Он это дело
   И из Адомова ребра
   Тотчас создал другую Деву
   Назвав Её невинной Евой!

 А чтобы вновь чего не вышло
 Убрал из горла её дышло
   И строго,строго наказал:
   "Будь постоянно с ней,Адам!
    Покуда Змея не словлю
    Плодов не ешьте- изгоню!
  ...
  (Далее см.поэму"Эдем Восьмого Неба!")
  и
  Р.S к поэме:
  А небожителей с тех пор
  Доступность Дев земных пленила:
  Их любопытство-не позор
  Ведь в нём особенная сила
    Она пленила и влекла
    К себе сынов Седьмого Рая
    Забыв Заветы о грехах
    Они землянок посещали
  ...
  ...
                (*~*)