Театральное...

Наталья Мироненко
Так хотелось тихой лаской понежиться…
Но себя же не узнала наутро я.
Лишь вчера ещё – была Пересмешница,
А сегодня - Василиса премудрая.

Стены съехались, капкан мой захлопнулся -
И не кажет ни добра, ни беззубости.
Проверяю, что осталось от голоса
После нежности с оттенками грубости.

Нервы пляшут - что вакханки на гульбище.
Отлетаю, как горох, от реальности:
Почему-то мысли выглядят рубищем,
А звучат – не попадая в тональности.

Потому ли, что полоской экватора
Делит надвое мои полушария
Абсолютное незнание Автора,
Сочинившего меня для сценария?

План второй - так на полях и написано:
Только в хоре - кто же слушает арию?
Да, как женщина - немного актриса, но
Не живу и не люблю по сценарию.