Кто я?

Елена Зареева
Кто я?? Мучительный вопрос, 
С которым утром просыпаюсь,
Обеспокоена всерьёз,
И в путь далекий собираюсь,

Нет, не реальный, фантазийный,
И мысли пляшут в голове,
И мозг кипит уже обильный,
Осточертело это мне!

Кто я? Терзаясь по ночам,
Уснуть, пытаюсь я, но тщетно,
И дрожь струится по плечам,
Ввергая в ступор незаметно,

Зачем мне право это знать?
Да что за чушь, ну в само деле?
Живи, дыши, зачем гадать,
Что делаешь ты в этом теле?

Но жребий брошен, час настал,
Себя я спрашиваю снова,
Но разум глух, он так устал,
И мне не говорит ни слова...

А штука вот в чем, вот в чем суть,
Себя мы спрашиваем часто,
Пытаясь внутрь заглянуть,
Там каждый разобрать участок,

Себя на атомы разбить,
Все рассмотреть под толстой лупой,
Все недостатки обнажить,
Свои. Ну, как же это глупо,

Не спать, бродить, искать ответ,
В чертогах разума коварных,
Самой себе давать совет,
Трещит подкорка от бинарных,

Поступков, действий, мыслей чувств,
Добра и зла, тюрьмы, свободы,
И я по комнате мечусь,
Взломать пытаясь жизни коды...

К утру проснувшись, чуть дыша,
Смыв приступы ночного бреда,
Я поняла, что я душа,
Здесь не оставившая следа...

2018 год