Серебристо, как монисто

Александр Анайкин
Серебристо, как монисто,
Разносил апрель капель
И звенела ярко чисто
Звука, света параллель.

Разносились, как аккорды,
Свет и музыка окрест,
Мастерством сверкая гордо,
Как сияющий оркестр.

Но не медью неживою,
А природным естеством,
Переливчатой водою,
Льдинок хрупким хрусталём.