не зарекайся

Светлана Красильникова
Не зарекайся... не гони мечту,
что, словно дуб, застыла у порога,
чтоб не настигла там тебя тревога,
иглой вонзившись в тела красоту...

Не зарекайся... не ищи здесь смысла,
что ждёт тебя зимой под тонной снега,
там во главе то альфа, то омега
в костре сознания перемешали мысли...

Не зарекайся... в новь идти по краю,
бросая взгляд в пучину бездорожья,
когда луч солнечный бежит по коже дрожью,
там все дороги вмиг выводят к Маю...

Не зарекайся, что Весны не будет больше,
Зима, ты знаешь, милый мой, не вечна,
пускай снегами и укрыты плечи,
свет сделал его много... много тоньше...

Не иней и не лёд, но что то белое,
неужто, милый, панцирь ледяной?
Ты спорить собираешься со мной,
противоречья выдвигая смелые.....