Акростих

Екатерина Марченко 2
Нежит душу прекраснейший город,
Он цветёт на Двины берегу
В речке блик синевы васильковой.
Омут светлой любви берегу.
Парк звенит каруселями жизни,
Остров юности давней моей.
Льют цветы ароматы волшебно.
Образ в сердце с годами милей.
Царствуй город с любовью живи,
Ключ от счастья влюблённым яви,
Украшением будь белорусской земли.