Как мало богопознаний

Вера Ларукова
Как только праздник - "Не работай!"
Никто не скажет -"Ты не пей!"
Что, водка лучше, чем работа?
Лопату в руки брать не смей!

Нельзя ни штопать, ни кроить.
"Сам Бог велел" на стол накрыть.
"Святое дело" - взять на грудь
Хоть самому, хоть с кем-нибудь.

Ну а потом сценарий ясный.
Коль есть в глазу, то день прекрасный -
Побалагурить, отдохнуть,
Сходить с семьей куда-нибудь.

Да кто же против? Отдохнуть
Конечно, нужно. Но вся суть,
Что праздник был религиозный.
А кто вопрос задал серьезный?

А нужен этот праздник Богу?
Мы выбрали не ту дорогу.
Как много праздников, гуляний,
Как мало все ж богопознаний!

Христос суббот не соблюдал,
Но очень много что сказал -
Как жить, дружить, любить учил,
О Царстве Бога говорил.

Еще сказал, чтоб в меру пили,
Да, в общем, праведно чтоб жили.
Вот если слушать это мы будем,
"Тогда придите, и рассудим..."