Нет дела до себя

Анна Грибанова
Нет дела до себя,
Я всем подам немую руку,
И даже в жуткую разлуку,
Нет дела до себя.

Я так завидую себе,
Улыбку в дар я приношу,
И мать Терезой дорожу,
И забываю про себя.

И словом я огрею грешных,
И в путь направлю всех глупцов,
И наплевать, что нет чинов,
Я так завидую себе, что ощущаю.

Ни деньги, славу и вражду,
И совокупность мыслей этих,
В полете к небу я лечу,
Я так завидую себе, что я мечтаю!