Осень

Глеб Рысухин
Край ты мой любимый,
Шелест ив, берёз,
Клёкот журавлиный,
Ласки неба слёз.

Осень наступила
Во краю родном,
В злато превратила
Все листочки в нём.

Журавлина стая
В серых небесах
Плачет, улетая,
О родных полях.

С мягкой теплотою
Дождик моросить,
И живой водою
Землю он поит.

Край ты мой любимый,
Золото берёз,
Клёкот журавлиный,
Нежность неба слёз.