Сестрёнке

Гульчехра Шарипова Гулчин
Остались мы с тобой вдвоём,
Моя неугомонная сестрёнка.
Ты  вечно бесшабашная девчонка.
Добрейшее создание, легка ты подъём,
Тринадцать лет меж нами никуда не денешь,
Тебе не дорасти и мне не молодеть
И ход судьбы событий не изменишь,
Пробелы лет меж нами, нам  не одолеть.
В подарок ты оставлена мне мамой,
А я тебе, надеюсь, не в довес.
Ты родилась, чтоб стать любимой самой,
Не потеряем мы друг к другу интерес.
Не сможем, не для этого остались,
Известно, ведь не каждому дано
Такую жизнь, прожить, которую старались,
Но шанс упущен, всё потеряно давно.
Для них ушло и  мы теперь вдвоём,
Ты радуга, а я твой гром.
Тебе всё с детства нипочём,
А я вникать стараюсь, где, что, как и в чём.
Хотя мы обе Львы по гороскопу,
Но ты котёнок по сравнению со мной.
Твой мир, игра цветов в калейдоскопе,
Мой взгляд на мир совсем другой.
Запомни, жить с распахнутой душой
Нельзя, пойми меня родная.
Будь по суровей, вдруг останешься одной,
И без меня, ведь у тебя всего одна я.
Семья, друзья, подруги, это  хорошо,
И, слава Богу, что не одиноки,
Но ход событий жизни предрешён,
Им нишу, не занять мою ни на какие сроки.
Жизнь может подшутить и унести меня волной,
Весны потоком, дождём иль градом,
Тогда сквозь строки пообщаешься со мной,
И ты поймёшь, я тут, с тобой, я где-то рядом.

  Январь 2018