Зимнее

Май Виктория
Замело, закружило, завьюжело,
Белым снегом укрылись поля...
В тонких ветках хрустальные кружева
Заплетает хозяйка зима.
Словно купол священного храма
Разлилась в небесах синева,
Словно кадр с немого экрана
Оглушила, звеня, тишина.
Лёгкой дымкой клубится морозец,
Покоряет величием зима:
В ней размах и такая свобода,
В ней Русской земли красота!