Летчик

Марина Антохина
Часто в мечтах я себе представляю,
Как высоко в синем небе летаю...
Летная форма, я - летчик со стажем,
Должность моя - командир экипажа.

Полные баки, отлажен как новый,
Борт "сто семнадцать" к полету готовый.
К взлетной качу по рулежной дорожке,
Вывел к началу, поправил немножко.

С краю на поле - огромная птица,
В небо высоко готовая взвиться.
Я в ожиданьи на миг замираю...
-Борт "сто семнадцатый", взлет разрешаю.

Полный форсаж - предвкушенье движенья.
Корпус машины дрожит в напряженьи.
Тормоз отжал, и машина рванула,
Словно желанной свободы глотнула.

Взмыл самолет, высоту набирая.
Вот он простор без конца и без края!..
Часто я это себе представляю,
Ширь неземную в мечтах покоряя.