Мужская драма

Вадим Большаков 2
Скрипят навесы на входной,
крича входящим «эй, постой!»,
гостей же комнаты манят,
но надо, лутку спешно проходя,
втянуть бы шею не забыть,
пригнуться, чтобы дальше жить.

Войти, и дальше не спешить,
скорее чтоб определить,
куда пакеты положить,
какие тапочки обуть,
где зеркало, чтоб заглянуть,
и босиком продолжить путь.

Весь повседневный реквизит,
который где-нибудь лежит:
большая ваза на столе,
стопой журналы на стекле,
открытые две книги на серванте,
да табуретка ближе к ванне.

А в кухню лучше не входить,
там невозможно просто быть!
тот для хозяйки беспредел,
который он создать сумел:
посуды неумытой весь набор
и в пятнах жирных круглый стол.

Не так уж страшен путь от входа до стола
и лицезрение домашнего бедлама…
страшнее всё в аспекте смысловом
МУЖСКАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДРАМА