К восьмидесятилетию Владимира Высоцкого

Михаил Стихоплётов
Сегодня, с высоты восьмидесяти лет,
Из коих прожил ты лишь половину,
Как видится с Небес тебе, Поэт,
Страна и мир, который ты покинул?
Мир для живущих и жесток, и бестолков.
Несправедлив, не соблюдающий заветов...
Охота на людей идёт, как на волков,
Не жалуя детей, пророков и поэтов.
Но ты в фаворе. Снят с тебя запрет.
Стихам и песням не грозит забвение.
Мы шлём земной поклон свой и привет,
Сердечно поздравляя с Днём Рождения!
----------------------------------------
Тебя помнит Одесса, Париж и Москва...
Не прошла на Талант и на Искренность мода,
И пророческими оказались слова:
Я, конечно, вернусь! Не пройдёт и полгода!
------------------------------------------

27.01.2018 Михаил Стихоплётов