Тюльпан

Арина Мати
Зацветает под утро тюльпан!
То ли в розовом, то ли весь белый
Тонкий запах его - аромат
Весь восторженный и несмелый

Красотой одарил его Бог!
Разукрасил венцы  перламутром
И стоит он прекрасен и строг
И сияет, как первое утро

Я губами к нему прикоснусь,
Поцелую росой  его чистой
И запомню эту весну,
И тюльпаны, и тонкие листья...