716. мир без солнца. конец света от ядерных...

Анжела Кушнер
Солнце спряталось за тучи.
Не покажет даже лучик.
Стало холодно, увы.
Замерзаем я и вы.
Без него темно и грустно.
Страшно, холодно и пусто.
Ледники, мороз и снег,
Заморозит всё и всех.
Старорусский бог Ярило,
Это - древнее светило.
Люди чтили, как могли,
В уголке любом Земли.
Столько песен посвящали,
Чтоб не ведали печали.
Хороводы, пляски, смех.
Радуйся один за всех.
К нам пришла весна - красна.
Людям стало (молодёжи) не до сна.
Ночь гуляют напролёт.
(В небе - птицей) Появился - самолёт.
В море ходят корабли.
И ракеты ввысь ушли.
В бомбы - атом, водород.
Для разрухи, всё пойдёт.
Наша Кррасная весна,
Стала от войны - красна.
Недра девицы Земли,
Разодрали, размели.
И она, разинув рот,
Распроклятия людям шлёт.
То плюёт на нас вулканом,
То, как следует, встряхнёт.
Ведь Земля - живая дама.
Всем живым - родная Мама.
И, если ты мужик, то знай,
На ЖЕНЩИН рук - не поднимай!