Нужные и ненужные старики

Вера Ларукова
"Скажи, бабуля, ты умрешь?
Ты много ведь уже живешь.
У тебя мама, папа были?
А они тоже много жили?

А старенькие все умрут?
Я не хочу. Пусть все живут.
А бабушки у всех детей?
А есть у взрослых у людей?

Я им придумаю таблетки,
Как будто сладкие конфетки,
Чтоб люди вовсе не старели,
А старые чтоб молодели,

Не умирали, не болели
И только спали на постели.
Ведь когда люди умирают,
Их дети плачут и скучают."

Как дети все же мыслят верно.
Это у взрослых очень скверно.
Поднял, направил пистолет...
И человека уже нет.

Как сложно детям все понять.
И кто им может рассказать,
Что век короткий у людей?
Пойми-ка сам еще сумей!

Они растут, растут, взрослеют,
Уже и спрашивать не смеют.
Потом старуха раздражает,
Старик и вовсе всем мешает,

Сопит и чавкает, и стонет.
Его на сон повсюду клонит,
Не убирает за собой,
Чуть что, так сразу "ой" да "ой!"

Как жаль, что даже так бывает,
Что кое-кто от них "страдает":
"Мы тут болеем, ты живешь.
Когда ты, наконец, умрешь?"

Как уберечь сердца людей?
Не Бог здесь правит, а Злодей.
Народ идет на поводу.
Спроси себя: "За кем иду?"