Власть Сатаны

Николай Воронов 4
Беда случилась на Земле:
Пир правит Сатана.
Власть думает лишь о войне.
А нам она нужна?

Конечно, есть и дураки,
Что рвутся пострелять,
Пропив последние мозги.
А надо ль умирать?

Война кипит и тут, и там,
И кровь течет рекой.
Когда ж закончится бедлам,
И в мир придет покой?

Пока пузатый кошелек
Решает все за нас,
Не будет в мире править Толк.
Атас, атас, атас!

Из преисподней командир
Убогим власть дает:
Копите в подбородках жир
И мучайте народ.

Пусть возмущается, кричит:
За что нам эта боль?
А Бог в ответ им промолчит.
И в этом-то вся соль.

И вот тогда из недр земли
Явлюсь я в мир людей
И дам им то, что они ждут.
Ведь я же не злодей.

Дам злато, женщин и вино,
Я роскошь людям дам.
Задумал это я давно
И сделал вам бедлам.

Я души ваши соберу
И унесу с собой,
А вы пируйте наверху.
А там придет покой…

Вы не дождались, когда Суд
Вердикт вам огласит.
И души ваши уж в котлах,
А в них смола кипит.

Проснитесь, люди, наконец,
Гоните власть метлой,
Что вам дает не леденец,
А потчует войной.

Не соглашайтесь мясом быть
Вы на полях сражений,
А постарайтесь возлюбить
Того, кто просто гений.

Кто призывает в мир любовь
И искренне желает,
Чтоб перестала литься кровь.
И Бог про таких знает.

Кто не продался Сатане
За хлеб, вино и славу,
И кто при жизни на огне
Горел, противясь нравам.

Да, правит миром Сатана.
Но, люди, вы же люди!
Отдайте Богу все сполна,
Вдохните воздух в груди,

Чтоб дружным выдохом смести
Отродье сатанинское.
А после: « Господи, спаси!
Дай счастье нам вселенское!»

        27.01.2018 г.