осень

Михаил Фиронов
О ты скажи мне, осень золотая,
за что ты даришь благостные дни?
И почему, как девочка шальная,
мне не даёшь покоя до зари?

И я хочу обнять тебя руками,
но не могу к себе я прислонить.
И не могу я чуткими страстями
тебя святую щедро одарить.

Но я хочу, чтоб ты не уходила.
Я попросил бы зимушку - зиму,
тебе чтоб место нежно уступила
и чтоб слегка подвинула весну.