В тучах месяц пьяный утонул...

Кутин Данил
В тучах месяц пьяный утонул.
Свищет ветер, как в последний раз.
В мраке он метелицей сверкнул
И в дали незримой мне погас.
 
Свист его как панихиды гимн,
А мокрый снег, как слёзы от утраты.
Такое чувство, словно вместе с ним
Настиг и я назначенной мне даты.
 
О рок судьбы, минуй меня, минуй!
Спадет хмель при мысли что умру я,
Так не узнав в поспешности минут
Заветный дар простого поцелуя.
 
Из-за истомы не жалеем рта.
Из-за страстей легко идём на подлость.
А после, что? — печаль и пустота
И чья-то похороненная кротость.
 
Свистит метель. Нагие ветви клёна
Под эту песнь танцуют невпопад...
О нет, мой друг, помру я не сегодня,
Как пьяный месяц вынырнет опять.
 
28 декабря 2017 г.