Поэты

Леонид Ляпко
Один стишок,четыре строчки,
Один иль два десятка слов.
Ну а поэту заморочка,
Слова достать из своих снов.

Ты помнишь великих поэтов?
Пушкин,Есенин,Лермонтов,Блок?
Ты их стихи вспоминаешь,
Когда счастлив иль когда одинок?

Они писали картины,
Писали они их словами.
И что ж теперь стало с ними?
Ты вспоминаешь их лишь временами!

Когда чернила лягут на бумагу,
Когда слова сливаются в стихи,
Тогда и прославляется отвага,
А сердце стонет от тоски.

В тиши поэты пишут строки.
В тоске душу в слова кладут.
Но, жаль,их не оценят в сроки,
А лишь когда поэты все падут.

Тогда быть может вспомнят,
Начнут стихи читать,учить.
Ну а при жизни не припомнят,
А предпочтут забыть!

Цени, мой друг,труды поэта,
Не будь скупым на похвалу!
Быть может, ему нужно это!
Быть может, он заслуживает хвалу!