Стезя терниста

Эмилия Бернард
Вся в блеске лунном
Вьется серебристо
Стезя терниста.

Звенят колючки.
Степь, твое монисто
Едва цветисто.

Цикады льют терцеты
В ночь Востока.
Я в двух шагах от неба
                и от Бога.

Так клонит в сон…
Пески бегут волнисто,
И призрачно и шелковисто.

Не лечь: кишат , шуршат,-
Тварь проползает быстро.
Стезя терниста.

"Уснешь – не встанешь!"-
Нож высветит зарница -
Ночь озарится.

Иду. Волчец и тернии
Жгу – не остановиться.
Мелькают города, мелькают лица…

Там в странном свете
Кружит чудо – птица.
Моя звезда – судьба моя искрится.