Прощай. Без горечи и слёз...

Кутин Данил
Прощай. Без горечи и слёз
Машу рукой, тебе незримой.
Друг-другу мы бесценны не всерьёз;
Так и зачем лукавить нелюбимой?
 
Гонимый ревностью уж я сгорел до тла,
А ты цветёшь, не чуя гарь и дымность;
Со мною так по-прежнему мила,
Как будто знаешь про мою наивность.
 
И я такой! Снимаю шляпу. Что ж,
Тебе — игра, а мне — страданье, злоба...
Неужто я и вправду так ничтож,
Рождённый для назначенного гроба?
 
Прощай на век, мне дружба ни к чему;
Люби того кто любит, а не жаждет.
И не бывать подобному письму.
И не познать ему тех мыслей даже.
 
27 декабря 2017 г.