Нечто большее

Валерия Радина
Есть нечто большее, чем просто красота;
Важней, чем длинный золотистый волос,
Бледность руки, изгибы, родинка у рта
И шея тонкая, точно пшеничный колос.

В часы, когда с душою говорит душа,
Пусть дни и сотканы только из чёрных полос,
Не это ли нужней, чем просто красота,
Когда с тобой родной и тёплый голос?